venerdì 7 novembre 2014

PANE DOLCE ALLE NOCCIOLE E NUTELLA

DOSI PER  8-10 FETTE

IMPASTO
1 GROSSO UOVO SBATTUTO
150 ML DI LATTE
2 BACELLI DI VANIGLIA
75 G DI BURRO
1/4 DI CUCCHIAINO DI SALE
375 G DI FARINA BIANCA
50 G DI NOCCIOLE IN POLVERE
50 G DI ZUCCHERO
25 G DI LIEVITO DI BIRRA

PER COMPLETARE
200G DI NUTELLA
125 G DI NOCCIOLE
1 UOVO SBATTUTO
50 G DI CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE
CACAO E ZUCCHERO A VELO

FARE UNA FONTANA CON LA FARINA E LE NOCCIOLE TRITATE AGGIUNGERE IL LIEVITO DI BIRRA SCIOLTO L'UOVO  IL LATTE TIEPIDO DOVE AVRETE FATTO MACERARE LA VANIGLIA, IL BURRO MORBIDO, IL SALE E LO ZUCCHERO
AMALGAMARE CON LA PUNTA DELLE DITA POI IMPASTARE FINCHE' L'IMPASTO NON SIA OMOGENEO LASCIAR LIEVITARE PER 40' IN UN LUOGO CALDO
RIPRENDETE L'IMPASTO  STENDETENE UN TERZO  A FORMARE UN DISCO  METTETELO IN UNA TEGLIA  DISTRIBUITE SOPRA 1/3 DI NUTELLA  E COSPARGETE CON LE NOCCIOLE LASCIANDONE DA PARTE 25 G  DIVIDETE L'IMPASTO RIMASTO IN 3  FORMANDO 3 DISCHI  DISPORRE GLI STRATI ALTRNANDO LA PASTA DA PANE CON LA NUTELLA E LE NOCCIOLE TERMINANDO CON LA PASTA DA PANE  SPENNELLATE CON L'UOVO SBATTUTOA  PREMETE NELL'IMPASTO I PEZZI DI CIOCCOLATO FONDENTE  E LE NOCCIOLE RIMASTE LASCIAR LIEVITARE UN'ORA
INFORNARE A 200° PER 50 '  LASCIAR RAFFREDDARE  SPOLVERARE CON CACAO E ZUCCHERO A VELO

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