venerdì 7 novembre 2014

PANE INTEGRALE ALLA BIRRA E ZUCCHERO DI CANNA

PORZIONI PER 1 PAGNOTTA GRANDE

200ML DI GUINNES O BIRRA SCURA FORTE
100ML DI ACQUA FREDDA
2 CUCCHIAIO DI OLIO DI GIRASOLE
1 CUCCHIAINO DI SALE
100G DI FARINA DI SEGALE
375 G DI FARINA INTEGRALE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
25 G DI LIEVITO DI BIRRA
PER COMPLETARE
1 CUCCHIAIO DI LATTE
1 CUCCHIAIO DI SEMI DI PAPAVERO

FATE UNA FONTANA CON LE FARINE AGGIUNGERE IL LIEVITO DI BIRRA SCIOLTO L'ACQUA, LA BIRRA, L'OLIO,  IL SALE, LO ZUCCHERO  INIZIARE AD AMALGAMARE GLI INGREDIENTI CON LA PUNTA DELLE DITA
IMPASTARE BENE FINCHE' L'IMPASTO NON DIVENTEERA' OMOGENEO
LASCIAR LIEVITARE 30' IN UN LUOGO CALDO
RIPRENDERE L'IMPASTO  DATE UNA FORMA DI PAGNOTTA E RIMETTERE A LIEVITARE PER ALTRI 30'
SPENNELLARE DI LATTE  E COSPARGERE CON I SEMI DI PAPAVERO  CUOCERE A 200° PER 30'
SERVITELO FREDDO CON FORMAGGI  E SE VOLETE FRUTTA FRESCA

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