PORZIONI PER 1 PAGNOTTA GRANDE
200ML DI GUINNES O BIRRA SCURA FORTE
100ML DI ACQUA FREDDA
2 CUCCHIAIO DI OLIO DI GIRASOLE
1 CUCCHIAINO DI SALE
100G DI FARINA DI SEGALE
375 G DI FARINA INTEGRALE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
25 G DI LIEVITO DI BIRRA
PER COMPLETARE
1 CUCCHIAIO DI LATTE
1 CUCCHIAIO DI SEMI DI PAPAVERO
FATE UNA FONTANA CON LE FARINE AGGIUNGERE IL LIEVITO DI BIRRA SCIOLTO L'ACQUA, LA BIRRA, L'OLIO, IL SALE, LO ZUCCHERO INIZIARE AD AMALGAMARE GLI INGREDIENTI CON LA PUNTA DELLE DITA
IMPASTARE BENE FINCHE' L'IMPASTO NON DIVENTEERA' OMOGENEO
LASCIAR LIEVITARE 30' IN UN LUOGO CALDO
RIPRENDERE L'IMPASTO DATE UNA FORMA DI PAGNOTTA E RIMETTERE A LIEVITARE PER ALTRI 30'
SPENNELLARE DI LATTE E COSPARGERE CON I SEMI DI PAPAVERO CUOCERE A 200° PER 30'
SERVITELO FREDDO CON FORMAGGI E SE VOLETE FRUTTA FRESCA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento