mercoledì 26 novembre 2014

pane nero irlandese alla birra

dosi per 1 pagnotta grande

ingredienti
300 ml di birra
25 g di burro
1 cucchiaino e mezzo di sale
2 cucchiaini di zenzero
275 g di farina bianca
175 g di farina integrale
3 cucchiai di zucchero di melassa
25 g di lievito di birra

fate una fontana con le farine e lo zenzero aggiungere il lievito sciolto la birra, il burro e lo zucchero di melassa impastare per  bene e lasciar lievitare per 30'
riprendere l'impasto dare la forma di una pagnotta lasciar lievitare altri 30' e infornare a 200° per 35' servire freddo

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...