mercoledì 5 novembre 2014

PANETTONE

panettone fatto in casa ricetta

INGREDIENTI

250 G DI FARINA MANITOBA
250 G DI FARINA 00
12 G DI LIEVITO DI BIRRA
60ML DI LATTE
4 UOVA INTERE
3 TUORLI
160 G DI ZUCCHERO
5 G DI SALE
SCORZA DI UN LIMONE
 40 G DI ARANCIA CANDITA
40 G DI CEDRO CANDITO
120 G DI UVETTA
1 BACCA DI VANIGLIA
160 G DI BURRO
 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

LA PREPARAZIONE SI DIVIDE IN DIVERSE FASI
PRIMA DI TUTTO METTERE A BAGNO L'UVA SULTANINA

I° FASE
INGREDIENTI
100G DI FARINA - 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO - 60 ML DI LATTE

SCIOGLIERE IL LIEVITO  E LO ZUCCHERO  IN 160 ML DI LATTE TIEPIDO
INCORPORARLO ALLA FARINA IMPASTARE FARE UN PANETTO ROTONDO E LASCIAR LIEVITARE A 30° UN'ORA




II° FASE
INGREDIENTI DA AGGIUNGERE AL PRIMO IMPASTO
180 G DI FARINA - 2 G DI LIEVITO -2 UOVA INTERE- 60 G DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE - 60 G DI ZUCCHERO

UNITE AL PRIMO IMPASTO LE UOVA, LA FARINA, IL LIEVITO,  LO ZUCCHERO AMALGAMATE E INFINE AGGIUNGERE IL BURRO LAVORATE BENE L'IMPASTO E LASCIAR LIEVITARE IN LUOGO A 30° PER 2 ORE

III° FASE
INGREDIENTI
2 UOVA INTERE - I TUORLI - 220G DI FARINA - 100G DI ZUCCHERO, 5 G DI SALE, 100G DI BURRO - LA FRUTTA CANDITA, LA VANIGLIA, L'UVETTA BEN STRIZZATA, LA SCORZA DI LIMONE

AMALGAMATE AL SECONDO IMPASTO LA FARINA,  LE UOVA E I TUORLI, LO ZUCCHERO,  IL SALE, LA SCORZA DI LIMONE  AMALGAMATE BENE E LASCIATE LIEVITARE PER 2 ORE

IV FASE
RIPRENDETE L'IMPASTO E MESCOLARE BREVEMENTE  METTETE L'IMPASTO IN UNO STAMPO ANCHE IN CARTA  PER PANETTONE ALTO 10 CM E CON UN  DIAMETRO 18 CM LASCIAR LIEVITARE 2 ORE 







INFINE INFORNATE A 200° PER UN'ORA CON UNA TAZZA CHE PUO' ANDARE IN FORNO PIENA DI ACQUA PER DARE LA GIUSTA UMIDITA' SE IL PANETTONE SI COLORA TROPPO  ABBASSARE

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