risotto alla bergese - ricetta -
DOSI PER 6 PERSONE
PREPARAZIONE 40'
COTTURA 1 ORA E 40'
DIFFICOLTA' FACILE
335 CALORIE/PORZIONE
360 G DI RISO VIALONE NANO
UNA CIPOLLA
50 G DI PARMIGIANO
BURRO SALE PEPE
PER IL FONDO BRUNO (COTTURA 6 ORE)
1 KG DI COSTOLE DISOSSATE DI MANZO
500G DI GARRETTO
500G DI OSSI DI POLLO
250 G DI COTENNE
UNA CAROTA
UNA CIPOLLA
UNA COSTOLA DI SEDANO
PREZZEMOLO
ALLORO
SALVIA
ROSMARINO
UN BICCHIERE DI MARSALA
SALE
PREPARARE IL FONDO BRUNO VISTI TEMPI DI PREPARAZIONE FATE COME GLI CHEF E TENETENE UN PO' IN FREEZER
METTETE TUTTI GLI INGREDIENTI FATTI A PEZZI (TENETE DA PARTE IL MARSALA)
SU UNA PLACCA DA FORNO A 160à PER UN'ORA RIFIRANDO OGNI TANTO SINCHE SARANNO DIVENTATI NOCCIOLA
TRASFERITELI IN UNA PENTOLA COPRIRE CON 3 LITRI DI ACQUA ECUOCETE PER 6 ORE SCHIUMANDO E SGRASSANDO CONTROLLATE CHE IL BRODO COPRA TUTTI GLI INGREDIENTI A FINE COTTURA PASSATE AL SETACCIO RIPORTARE IL BRODO IN EBOLLIZIONE E AGGIUNGERE IL MARSALA FATE SFUMARE E FATE RIDURRE FINO AD AVERE UN LITRO CIRCA DI FONDO
IN UNA CASSERUOLA SOFFRIGGETE LA CIPOLLA TRITATA CON POCO BURRO MESCOLANDO PERCHE' NON SI ATTACCHI PASSATELA AL MIXER E RIMETTETELA IN CASSERUOLA
VERSATE DUE BICCHIERI DI VINO E 3 QUARTI DI BRODO PORTARE AD EBOLLIZIONE AGGIUNGERE IL RISO
PORTATE A COTTURA IL RISOTTO MESCOLANDO CONTINUAMENTE AGGIUNGETE ANCORA BRODO REGOLATE DI SALE E PEPATE
FUORI DAL FUOCO MANTECATE CON 2 CUCCHIAI DI BURRO E CON IL PARMIGIANO
SERVITE CON UN PO' DI FONDO BRUNO SOPRA
BERGESE ERA UN GRANDE CUOCO CHE HA INIZIATO FIN DA PICCCOLO A SEDICI ANNI E ALLA FINE APRE UN RISTORANTE LA SANTA A GENOVA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
vellutata di fagioli cannellini
vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone ingredienti per vellutata di fagioli cannellini 300 g di fagioli cannellini secchi 2 ...
-
Negli stati uniti ci sono diverse tradizioni Santa Claus il babbo Natale che tutti noi conosciamo è nato proprio qui nel 1860, le case v...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
cucina cambogiana - l'amok ricetta dosi per 4 persone ingredienti 40 g di galanga 2 bastoncini di lemongrass 1 spicchio di agl...
Nessun commento:
Posta un commento