lunedì 3 novembre 2014

ROSA DI MELE

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
PREPARZIONE 1 ORA
COTTURA 45'

DIFFICOLTA MEDIA

455 CALORIE / PORZIONE

600G DI PASTA SFOGLIA
250 G DI PAN DI SPAGNA
200G DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE
6 MELE GOLDEN
50 G DI ZUCCHERO A VELO
PER LA CREMA PASTICCERA
30 G DI ZUCCHERO
10 G DI FARINA
UN TUORLO
1 DL DI LATTE
1 BACELLO DI VANIGLIA


PREPARARE LA CREMA PASTICCERA PORTARE A BOLLORE IL LATTE CON IL BACELLO DI VANIGLIA
LASCIATE SOBBOLLIRE  INTANTO SBATTERE IL TUORLO CON LO ZUCCHERO  MONTANDOLI CON LA FRUSTA
AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA E IL LATTE FILTRATO  LAVORARE PER 3' CIRCA
TIRATE UN TERZO DELLA PASTA  RIVESTITE UNO STAMPO  ROTONDO,  SPALMATELA CON LA CREMA PASTICCERA, SBRICIOLATEVI UN TERZO DI PAN DI SPAGNA
TIRATE IL RESTO DELLA SFOGLIA FORMANDO UN RETTANGOLO E SPALMATE LA CONFETTURA DI ALBICOCCHE E  SBRICIOLATE IL RESTO DEL PAN DI SPAGNA
TAGLIATE LE MELE  A SPICCHI SOTTILISSIMI,  SISTEMATELI SUL RETTANGOLO DI PASTA IN MODO CHE SIA RICOPERTO UNIFORMEMENTE,  ARROTOLARE LA SFOGLIA  TAGLIAT
ELO A FETTE  E DISPONETE I CILINDRETTI  UNO ACCANTO ALL'ALTRO  NELLO STAMPO CUOCERE 45' IN FORNO A 160° SERVIRE

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