venerdì 14 novembre 2014

TARTELLETTE AL ROSMARINO

dosi per  12 o 15 tartellette

per la frolla
125 g di farina 00
1/4 di cucchiaino di sale
60 g di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di acqua fredda
per il ripieno
75 g di burro
600g di cipolle dolci
1 cucchiaino di sale
300 ml di panna liquida
2 rametti di rosmarino
6 grossi spicchi di aglio
olio di oliva
4 tuorli
noce moscata
2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
sale e pepe
30 olive nere greche per guarnire (facoltativo)

mettere la farina in una terrina aggiungere il sale poi spezzetta il burro  in grossi  fiocchi in una ciotolina sbatti i tuorli  con l'acqua fredda  poi versa il composto  a filo sull'impasto aiutandoti con un coltello  per mescolare meglio versa il composto su una spianatoia e lavora l'impasto velocemente
forma una palla e metti in frigorifero per 30'

stendi la pasta fino a renderla sottile  mettila negli stampi  con l'aiuto di una forchetta fai dei fori sul fondo delle tartellette  cuocere inforno per 12'  a 200°
fai sciogliere il burro  in una pentola aggiungi le cipolle a fettine versa qualche cucchiaio di acqua  e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo
riscalda la panna e il rosmarino non farla bollire
cuoci l'aglio con olio  fino a farlo diventare tenero
metti l'aglio nel mixer  insieme ai tuorli  e alla crema aromatizzata  ormai fredda  insaporisci con sale pepe e noce moscata  frulla fino a che no diventi spumoso completa con il rosmarino tritato  mescola
disponi le basi delle tortine  su carta da forno  versa le cipollo aggiungi la crema all'aglio e rosmarino  e cuoci per 15-20 minuti fino a che il composto nono diventa denso e le tortine dorate  servile con olive e rosmarino

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