per la pasta brisée
200g di farina 00
1 presa di sale
100g di burro
1 tuorlo
3 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno
225 g di burro o di formaggio molle tipo Philadelphia
150 ml di panna liquida
3 uova
175 g di Roquefort
pepe nero
noce moscata grattugiata
3 cucchiai di erba cipollina fresca
per la salsa alle noci
3 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio di oliva
75 g di gherigli di noci
1 cucchiaio di olio di noci
3 cucchiai di prezzemolo tritato
impasta la farina aggiungendo il sale il burro a pezzetti il tuorlo e l'acqua fredda amalgama prima con la punta delle dita poi impasta per bene e metti in frigo per 30'
lavora la pasta e stendila in uno stampo bucherella il fondo cuoci a 200° per 12'
per il ripieno mescola energicamente in una ciotola il burro o il formaggio fino a renderlo cremoso
aggiungi la panna le uova e il roquefort tagliato a pezzetti continuando a mescolare insaporisci con pepe e noce moscata il formaggio è salato quindi il sale meglio non metterlo unisci l'erba cipollina
e lascia riposare
riempi la pasta con il ripieno e cuoci a 190° per 30'
nel frattempo prepara la salsa alle noci sminuzza l'aglio, scalda l'olio in una padella fai dorare l'aglio e le noci aggiungi l'olio di noci e il prezzemolo servi la torta calda con la salsina anch'essa ben calda
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