preparazione 30'
cottura 50'
ingeredietni
09 carciofi
160 g di mollica di pane raffermo
200g di scamorza
50 g di grana grattugiato
50 g di pecorino
un cucchiaio di capperi sotto sale
10 olive taggiasche
4 pomodori
10 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine
sale
pulite i carciofi tagliate i gambi e le foglie più esterne , divideteli in 4 spicchi ed eliminate il fieno portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola unite i carciofi e cuoceteli per circa 10' scolateli lasciate raffreddare
tritate la mollica di pane attenzione che durante la cottura deve mantenere una certa consistenza quindi le briciole devono essere abbastanza grossolane
imburrate uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro e cospargetelo con 2 cucchiai di mollica
mescolate quella rimasta con il grana e il pecorino grattugiati
dissalate i capperi scottate i pomodori in acqua in ebollizione pelateli eliminate i semi tagliate la polpa a dadini riducete anche la scamorza a dadini
alternate nello stampo strati di carciofi mollica stesa uniformemente, condite con olio infornate a 200° per 35'
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