mercoledì 19 novembre 2014

TORTA DI MOLLICA FORMAGGI E VERDURE

dosi per 4 persone
preparazione 30'
cottura 50'

ingeredietni
09 carciofi
160 g di mollica di pane raffermo
200g di scamorza
50 g di grana grattugiato
50 g di pecorino
un cucchiaio di capperi sotto sale
 10 olive taggiasche
4 pomodori
10 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine
sale

pulite i carciofi  tagliate i gambi e le foglie più esterne , divideteli in 4 spicchi ed eliminate il fieno portate ad ebollizione  abbondante acqua  salata in una casseruola  unite i carciofi  e cuoceteli  per circa 10' scolateli  lasciate raffreddare
tritate la mollica di pane attenzione che durante la cottura deve mantenere una certa consistenza  quindi le briciole devono essere abbastanza grossolane
imburrate uno stampo a cerniera di 18 cm  di diametro e cospargetelo con 2 cucchiai di mollica
mescolate  quella rimasta  con il grana e il pecorino  grattugiati
dissalate i capperi scottate i pomodori  in acqua in ebollizione  pelateli  eliminate i semi  tagliate la polpa a dadini  riducete anche la scamorza  a dadini
alternate nello stampo  strati di carciofi mollica  stesa uniformemente, condite  con olio infornate  a 200° per 35'

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