mercoledì 19 novembre 2014

TORTA DI PANE E ZUCCHINE

dosi per  4 persone
preparazione 25'
cottura 1 ora

ingredienti
6 fette di pane di Altamura leggermente raffermo
2 pomodori
500g di zucchine
4 uova
1 dl di panna fresca
80 g di grana
30 g di Emmentaler
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di aromi (timo salvia rosmarino e maggiorana)
5 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe

sbattete le uova con la panna mescolate  salate e pepate
inzuppatevi le fette di pane  sgocciolatele  e rivestite lo stampo foderato di carta da forno
infornate a 200° per  6-7 minuti
lavate le zucchine  grattugiatele   con grattugia a fori larghi  rosolatele in una padella con poco olio
fatele raffreddare  e mescolate alla miscela di uova  rimasta  con 50 g di grana e Emmentaler grattugiato regolate di sale e pepe
versate il composto  nello stampo  con le fette di pane sistemate sopra i pomodori  cospargere con la miscela di aromi  il pangrattato  e il resto del grana irrorate di olio
infornate a 180° per 50'

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