dosi per 12 persone
preparazione un'ora +
crema pasticciera
7 tuorli
300 g di latte
200 g di panna fresca
170 g di zucchero
40 g di frumina (amido di frumento)
2 baccelli di vaniglia
guarnizione
400g di panna montata
150 g di frutti di bosco
100g di alchermes
25 g di savoiardi
menta
per il disco di meringa
100g di zucchero
50 g di albumi
sale
crema pasticciera riscaldate a 80° il latte con la vaniglia
a parte lavorare i tuorli con lo zucchero e la frumina stemperare con il latte caldo versandolo a filo e rigirando la crema trasferitela sul fuoco basso e fatela rassodare
mettete in uno stampo a cerniera metà dei savoiardi inzuppati di acqua e Alkermes, spalmatevi sopra tutta la crema, cospargetela con i frutto di bosco, coprite con il resto dei savoiardi inzuppati e tenete in frigorifero per 5 o 6 ore
preparare il disco di meringa montando gli albumi e aggiungendo lo zucchero continuando a frullare finché il composto non diventi lucido e vischioso con una tasca da pasticciere fare una spirale formando un disco cuocere a 50° per 4 o 5ore
spalmatene la superficie con metà della panna e coprite con il disco di meringa in modo che ne diventi la base capovolgete la torta in modo che ne diventi la base poi guarnite con il resto della panna e frutti di bosco servite
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