giovedì 6 novembre 2014

TRECCIA MANDORLATA

DOSI PER UNA GROSSA TRECCIA

2 UOVA
100ML DI LATTE
SCORZA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI
75 G DI BURRO
1 CUCCHIAINO DI SALE
 1/2 CUCCHIAIO DI CANNELLA
450 G DI FARINA BIANCA
75G DI ZUCCHERO SEMOLATO
25 G DI LIEVITO DI BIRRA

PER COMPLETARE
15 G DI BURRO
1 CUCHIAINO DI CANNELLA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
100G DI MANDORLE PELATE TRITATE
1 TUORLO

FATE UNA FONTANA CON LA FARINA AGGIUNGETE IL LIEVITO SCIOLTO LE UOVA SBATTUTE E INIZIATE AD AMALGAMARE AGGIUNGETE POI IL LATTE CON LA SCORZA E IL SUCCO DI LIMONE, IL SALE, IL BURRO AMMORBIDITO, LA CANNELLA E LO ZUCCHERO
AMALGAMARE BENE IL TUTTO LASCIAR LIEVITARE PER 40'
RIPRENDERE L'IMPASTO AMALGAMARE DI NUOVO E DARE LA FORMA DI UNA TRECCIA LASCIAR LIEVITARE IN UN LUOGO TIEPIDO PER 50'- UN'ORA
MESCOLATE  IL TUORLO CON 1 CUCCHIAINO DI ACQUA SPENNELLARE LA SUPERFICIE
COSPARGERE CON LE MANDORLE  TRITATE INFORNATE PER 35 MINUTI A 200°  LASCIATE RAFFREDDARE

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