ingredienti
500g di cozze
500g di vongole
120 g di carota, cipolla e verde di zucchina
6 calamari
6 code di gamberi
aglio
prezzemolo
maggiorana
olio extravergine
sale e pepe
lavate spazzolate e sciacquate le cozze trasferitele in una casseruola con un po' di acqua e lasciate aprire
fate lo stesso con le vongole già spurgate in acqua salata
quando le conchiglie si saranno aperte filtrate il liquido di cottura attraverso un colino foderato di carta da cucina
eviscerate i calamari liberandoli dalla borsa di nero e dal calamo ed eliminare gli occhi e il becco tra i tentacoli
stufate i tentacoli con aglio acqua per 5' e passateli al mixer con le code di gamberi sgusciate con un ciuffetto di prezzemolo, sale e pepe
distribuite il composto nei calamari e chiudete con uno stecchino
raccogliete i calamari in un tegame e unite le verdure a dadini il fondo filtrato delle cozze e vongole, olio e maggiorana
coprite e fate stufare per 10' aggiungete nel tegame le cozze e le vongole liberate dalla valva vuota coprite e proseguite la cottura per 10'
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