venerdì 19 dicembre 2014

carciofi gratinati al formaggio e mandorle

dosi per  4 persone

ingredienti
 4 carciofi
mezza cipolla
50 g di formaggio casera
20 g di mandorle a scaglie
grana grattugiato
pangrattato
burro
olio
sale
mondate e tagliate  a metà i carciofi  ed eliminate l'eventuale fieno centrale
disponeteli in una pirofila  con la parte tagliata verso l'alto unite un dito di acqua e poco sale
passateli al microonde per 7' a potenza massima 
fate appassire la cipolla tagliata a dadini, un pezzo di casera  e un pizzico di scagliette di mandorle
 cospargeteli con qualche cucchiaiata di  grana grattugiato  mescolato con pangrattato irrorate con olio  quindi passate  sotto i grill per pochi minuti

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...