venerdì 19 dicembre 2014

crostatine ai fichi secchi

 dolcissime e golose crostatine particolari ai fichi secchi  per variare sul tema
dosi per 4 persone
ingredienti
per la pasta
200g di farina
100g di burro
50 g di zucchero a velo
50 g di fecola di patate
30 g di nocciole tritate
2 tuorli
burro  e farina per stampini
sale
farcia
150 g di fichi secchi
100 g di panna
60 g di amaretti  morbidi
3 tuorli
crostatine
zucchero a velo


pasta
impastate velocemente la farina con il burro morbido  la fecola le nocciole  lo zucchero a velo  i tuorli  e un pizzico di sale 
fate riposare in frigo
farcia
passate al mixer  i fichi a pezzettini  insieme alla panna i tuorli e gli amaretti
crostatine
stendete la pasta a 5 mm. di spessore  e con parte di essa rivesti
te 4 stampini  distribuitevi il ripieno  guarnite  con in intrecci di strisce di pasta infornate a 180° per 25'
servite con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...