dolcissime e golose crostatine particolari ai fichi secchi per variare sul tema
dosi per 4 persone
ingredienti
per la pasta
200g di farina
100g di burro
50 g di zucchero a velo
50 g di fecola di patate
30 g di nocciole tritate
2 tuorli
burro e farina per stampini
sale
farcia
150 g di fichi secchi
100 g di panna
60 g di amaretti morbidi
3 tuorli
crostatine
zucchero a velo
pasta
impastate velocemente la farina con il burro morbido la fecola le nocciole lo zucchero a velo i tuorli e un pizzico di sale
fate riposare in frigo
farcia
passate al mixer i fichi a pezzettini insieme alla panna i tuorli e gli amaretti
crostatine
stendete la pasta a 5 mm. di spessore e con parte di essa rivesti
te 4 stampini distribuitevi il ripieno guarnite con in intrecci di strisce di pasta infornate a 180° per 25'
servite con zucchero a velo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento