venerdì 19 dicembre 2014

clafoutis di panettone e pere

dosi per 8 persone
ingredienti
120 g di farina bianca
100g di zucchero semolato
4 uova
4 fette di panettone
2 pere
burro
latte
calvados o grappa di pere
cannella
chicchi di melagrana
sale

tagliate a cubi no troppo piccoli il panettone meglio se  leggermente raffermo
sbucciate e riducete la dadi anche le pere imburrate bene una pirofila  possibilmente  a forma di albero di natale 
distendetevi sul fondo i dadi  di panettone  alternati con quelli di pera
mescolate in una ciotola  la farina con zucchero e mezzo litro di latte senza fare grumi  battetevi  insieme le uova  profumate con un bicchierino di  liquore e una spolverata di cannella  completate con un pizzico di sale
versate la pastella sui dadi di panettone e pera poi passate  nel forno a 180°  per 25' lasciate intiepidire e spolverate con zucchero a velo e chicchi di melagrana

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