dosi per 4 persone
ingredienti
per la meringa
20 cubetti di panettone tostato al forno
3 albumi
100g di zucchero
succo di limone
burro
per la crema
200g di latte
5o g di panna
3 tuorli
75 g di zucchero
un cucchiaio di tè verde
un cucchiaino di macha (tè verde in polvere)
preparare la meringa in una terrina montate gli albumi con lo sbattitore elettrico versando lo zucchero a pioggia e poche gocce di limone suddividere in 4 stampini imburrati riempiendoli poco oltre la metà fateli cuocere a vapore per circa 3 minuti affinché la meringa si solidifichi
preparate la crema fate bollire il latte con metà della panna e mettevi in infusione per 15' il tè in foglia
mescolate il tuorli con lo zucchero, versatevi sopra l'infusione e cuocete la crema ottenuta fino a raggiungere una temperatura di 82° oppure finché sollevando il cucchiaio dal tegame e soffiandoci sopra si formano delle increspature simili a petali
sciogliere la macha in pochissima acqua unitela alla crema filtrare e aggiungere i resto della panna fredda
disponete la crema in 4 piatti fondi e tuffatevi i cubetti di panettone disponete la crema in 4 piatti fondi e sformate la meringa
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