venerdì 26 dicembre 2014

crepes di castagne e guanciale

dosi per 6 persone

ingredienti

180 g di farina
3 uova
4,5 dl di latte
250 g di castagne lessate
250 g di ricotta
210 g di guanciale
1bicchierino di grappa
5 foglie di salvia
100g di panna
50 g di  grana grattugiato
30 g di burro
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe

sbattere le uova  in una terrina  con un pizzico di sale unite la farina setacciata e mescolate  con una frusta versate a filo il latte, fate riposare 1 ora
scaldate una padella antiaderente  spennellate con un velo di burro  toglietela dal fuoco  e versatevi un mestolino di pastella
fate ruotare la padella per il manico e distribuite in modo uniforme cuocete le crepes
rosolate il guanciale con  il burro e la salvia  unite le  castagne sminuzzate  fatele insaporire  sfumate con la grappa fate evaporare  e spegnete
eliminate  la salvia e unite la ricotta, 40 g di grana  la panna sale e pepe
dividete il composto  sulle crepes piegatele a fazzoletto e disponetele in una pirofila imburrata 
coprite con i guanciale rimasto tagliato a listarelle  il pangratt
ato il resto del grana e qualche fiocchetto di burro  infornate per 15'

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