giovedì 11 dicembre 2014

crespelle al dragoncello ripiene - i menu per le feste

ingredienti
6 uova
6 cucchiai di farina
2 porri
5 patate
50 ml di latte
1 vasetto di uova di lompo
dragoncello
burro
olio
sale e pepe

in cuna ciotola sbattete le uova con sale un cucchiaio di dragoncello tritato  e 200-300g di acqua  aggiungere un cucchiaio alla volta la farina e lavorate con la frusta fino ad ottenere una pastella densa e omogenea
con un filo di olio ungete un padellino  mettete sul fuoco e con un mestolino  versate l'impasto  e fate cuocere  un lato  appena questo sarà leggermente dorato capovolgere  realizzate così tutte le crespelle
sbucciate le patate e tagliatele a cubetti  pulite i porri e tagliate  grossolanamente  la parte bianca
lessate il  tutto in acqua salata  scolateli e fateli insaporire in un padella con sale pepe e latte  e dragoncello frullate con un mixer  fino ad ottenere una crema
farcire le crespelle  e tagliatele in due a formare dei tronchetti e  infornate sotto il grill del forno  servite guarnendo con uova di lompo

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