mercoledì 10 dicembre 2014

rocher di cotechino e mandorle

una simpatica idea che sembra un dolce ma invece stupirai tutti
dosi per 4 persone

300g di patate già lessate
2 uova
100 g di parmigiano
100g di lenticchie già cotte
1 punta di zafferano
1/ 2 cipolla tritata
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
noce moscata
mandorle a lamelle
 brodo
olio sale e pepe

 tagliate il cotechino  freddo  a fettine e poi a dadini
tritate finemente  la cipolla e fatela soffriggere  in padella con un filo di olio  unite le lenticchie e il concentrato di pomodoro e allungate con un poco di brodo 
fate ridurre le lenticchie finchè saranno belle dense  regolate di sale e pepe
con uno schiacciapatate  schiacciate le patate ancora tiepide  e raccogliete la purea ottenuta  in una ciotola  unite il parmigiano  lo zafferano  la noce moscata  e i tuorli  e mescolate accuratamente
formate i rocher dando la forma di palline  inseritevi il cotechino e lenticchie all'interno  chiudere le palline
sbattere gli albumi a neve  passatevi le palline  e disponete nella teglia  infornare a 200° per 10'  servire in pirottini

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