mercoledì 3 dicembre 2014

i menu per le feste - bavarese al gran marnier

dosi per 4 persone

ingredienti
 pasta biscotto
70 g di farina
70 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
2 uova e 3 tuorli
miele
mandorle a lamelle
burro
bavarese
400 g di panna fresca
300g di latte
80 g di zucchero
10 g di colla di pesce
 5 tuorli
fecola
 vaniglia
arancia 
Gran Marnier
per decorare
200 g di cioccolato fondente
buccia di due arance a listarelle

pasta biscotto
montate le uova  e i tuorli con lo zucchero  una cucchiaiata di miele e un pizzico di sale  finché il composto sarà gonfio e spumoso  incorporatevi  poi la farina di mandorle e  la farina bianca
stendete l'impasto su una placca  cospargere di mandorle  e infornatelo a 180à per 12'
bavarese
mescolate i tuorli  con un cucchiaio di fecola, lo zucchero  e la buccia di arancia grattugiata stemperate  il composto con il latte  con la vaniglia  poi portate la crema su fuoco basso  per scaldarla
a 82° unitevi la colla di pesce  già ammorbidita  in acqua fredda  e lasciate intiepidire 
quando inizierà ad addensarsi  mescolatela con la panna  aromatizzata con Gran Marnier  ottenendo la bavarese
rivestite  il fondo di uno stampo a cassetta con carta da forno e appoggiatevi la pasta biscotto  coprite con uno strato di bavarese
guarnite con cioccolato fuso colandolo a filo  passate lo stampo in frigo  per 15' e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti passandola in frigo dopo ogni strato
terminare co
n la pasta biscotto  candite le bucce di arancia  con 100 g di zucchero  quindi decorare la bavarese

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