dosi per 4 persone
ingredienti
pasta biscotto
70 g di farina
70 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
2 uova e 3 tuorli
miele
mandorle a lamelle
burro
bavarese
400 g di panna fresca
300g di latte
80 g di zucchero
10 g di colla di pesce
5 tuorli
fecola
vaniglia
arancia
Gran Marnier
per decorare
200 g di cioccolato fondente
buccia di due arance a listarelle
pasta biscotto
montate le uova e i tuorli con lo zucchero una cucchiaiata di miele e un pizzico di sale finché il composto sarà gonfio e spumoso incorporatevi poi la farina di mandorle e la farina bianca
stendete l'impasto su una placca cospargere di mandorle e infornatelo a 180à per 12'
bavarese
mescolate i tuorli con un cucchiaio di fecola, lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata stemperate il composto con il latte con la vaniglia poi portate la crema su fuoco basso per scaldarla
a 82° unitevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda e lasciate intiepidire
quando inizierà ad addensarsi mescolatela con la panna aromatizzata con Gran Marnier ottenendo la bavarese
rivestite il fondo di uno stampo a cassetta con carta da forno e appoggiatevi la pasta biscotto coprite con uno strato di bavarese
guarnite con cioccolato fuso colandolo a filo passate lo stampo in frigo per 15' e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti passandola in frigo dopo ogni strato
terminare co
n la pasta biscotto candite le bucce di arancia con 100 g di zucchero quindi decorare la bavarese
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