giovedì 4 dicembre 2014

i menu per le feste - pasticcio di cappone in crosta

dosi per 12 persone

ingredienti
sfoglia 
500g di burro
350 g di farina bianca
150 g di fioretto di mais
polpettone
2 kg di cappone pulito
100g di panna
2 uova
odori per il brodo
 vino bianco secco
sale e pepe

sfoglia da preparare il giorno prima  mescolate le due farine  lavoratene 350 g con 170 g di acqua  sale poi fate riposare la pasta coperta 
amalgamate  il resto delle farine con il burro  formando un panetto  da tenere  che impasterete  con il primo impasto in modo da ottenere un nuovo panetto da tenere in frigo
riprendere il panetto stendere un rettangolo  e piegate in tre nel senso della lunghezza  ripetete per 4 volte i passaggi  facendo riposare la pasta per un'oretta fra un giro e l'altro
tenetela in frigo per il giorno dopo
dopo aver spolpato il cappone passate al mixer la polpa delle cosce  con panna uovo  sale  e pepe  e con gli scarti fate il brodo  con 6 litri di acqua agli odori  sale  pepe e un dito di  vino
salate i fa pezzi del petto  e su uno dei più grandi cospargete il composto di polpa preparato in precedenza
copritela con i tre pezzi di petto e  lessare nel brodo chiuso per bene nella carta da forno  per 45'
avvolgetelo freddo nella pasta stesa a rettangolo e arrotolata  spennellate con l'uovo sbattuto e infornatelo a 200° per 35'

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