dosi per 12 persone
ingredienti
sfoglia
500g di burro
350 g di farina bianca
150 g di fioretto di mais
polpettone
2 kg di cappone pulito
100g di panna
2 uova
odori per il brodo
vino bianco secco
sale e pepe
sfoglia da preparare il giorno prima mescolate le due farine lavoratene 350 g con 170 g di acqua sale poi fate riposare la pasta coperta
amalgamate il resto delle farine con il burro formando un panetto da tenere che impasterete con il primo impasto in modo da ottenere un nuovo panetto da tenere in frigo
riprendere il panetto stendere un rettangolo e piegate in tre nel senso della lunghezza ripetete per 4 volte i passaggi facendo riposare la pasta per un'oretta fra un giro e l'altro
tenetela in frigo per il giorno dopo
dopo aver spolpato il cappone passate al mixer la polpa delle cosce con panna uovo sale e pepe e con gli scarti fate il brodo con 6 litri di acqua agli odori sale pepe e un dito di vino
salate i fa pezzi del petto e su uno dei più grandi cospargete il composto di polpa preparato in precedenza
copritela con i tre pezzi di petto e lessare nel brodo chiuso per bene nella carta da forno per 45'
avvolgetelo freddo nella pasta stesa a rettangolo e arrotolata spennellate con l'uovo sbattuto e infornatelo a 200° per 35'
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