i menu per le feste - stella di brioche ai datteri

dosi per 8 persone

ingredienti
250 g di farina
500g di burro
40 g di zucchero
20 g di latte
8 g di lievito di birra
 3 tuorli
un'arancia
vaniglia
semi di papavero
 una scatola di datteri
 sale
burro e farina per lo stampo

preparate una pastella con 150 g di farina e il lievito sciolto in circa 75 g di acqua tiepida fatelo lievitare  coperto per 40'
trasferitelo  nella ciotola  con il resto della farina,
lo zucchero i tuorli,  il burro fuso, la vaniglia, la buccia di arancia grattugiata,  il latte, una cucchiaiata di  semi di papavero  e un pizzico di sale   impastare per bene  finché non sarà omogeneo  poi lasciatelo lievitare  coperto  per un'ora
 preparate 6 palline  da 30 g  inserendo in ognuna i datteri
imburrate e infarinate  uno stampo  a forma di stella  e disponetevi  una pallina in ogni punta fate una palla più grande e mettetela in centro con  attorno un cordone di trecca lasciar lievitare  pennellate con un uovo sbattuto e infornare a 180° per 30'

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