venerdì 5 dicembre 2014

i menu per le feste - tartellette croccanti ai tre ripieni

dosi per 6 persone

ingredienti
150 g di farina
100g di arachidi  secche  sgusciate
75 g di latte
50 g di burro
20 g di zucchero
ripieni
250 g di panna fresca
200g di robiola
150 g di burro
150 g di fegatini di pollo
 100g di storione affumicato
70 g di speck
scalogno
tartufo nero
aneto
timo
 sale

pasta passate le arachidi al mixer  riducendole in farina
lavorate la farina con le arachidi, lo zucchero  il grana  e un pizzico di sale con il burro impastate con il latte  fino a quando non sarà omogeneo  lascar riposare pe r30' in frigorifero
saltare i fegatini nel burro  con scalogno  a rondelle e timo
lascate sobbollire  fateli poi raffreddare  finché  il burro non si sarà  solidificato  frullare il tutto ottenendo una crema  correggere di sale
lavorare la robiola  per renderla cremosa  aggiungere lo speck tritato finemente
passare al mixer lo storione  con 50 g di panna  e poi incorporate la panna rimanente montata con un po' di aneto
stendere la pasta rivestire stampi da tartelletta rifilate i bordi  riempiteli con  legumi secchi  chiusi in carta da forno infornatele a 180° per  18'
prima di servire farcitele con i ripieni

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...