mercoledì 3 dicembre 2014

i menu per le feste - sformatini di zucca, con mostarda di mele e carciofi

dosi per 6 persone

ingredienti
670 g di zucca decorticata
400 g di zucchero di mela
200g di panna fresca
20 g di farina
12 carciofi romani
4 uova
2 mele Golden
 olio essenziale di senape
 prezzemolo
burro
aceto
sale

pelate le mele  e tagliate ciascuna in 16 spicchi  fateli sobbollire in una casseruola con lo zucchero di mela  per 30'  finchè non saranno trasparenti
unitevi  poi 3 gocce di olio essenziale  di senape  e fateli raffreddare
potete preparare la mostarda  in anticipo oppure usare quella già pronta
impacchettare la zucca a pezzetti in alluminio e infornare a 200° per 20-25' 
frullarla  passatela per togliere l'acqua  unite la farina sale 2 uova  intere 2 tuorli  la panna prezzemolo tritato  e sale
imburrate degli stampini  da budino  ponete una foglia di prezzemolo  riempiteli con il composto  di zucca  cuocerli a bagnomaria per 35' a 130°
mondate i carciofi  e lessateli in acqua acidulata con aceto  scolateli e serviteli con gli sformatini e mostarda

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