lunedì 15 dicembre 2014

la stella di natale di pasta frolla

la stella di natale di pasta frolla - ricetta -

ingredienti
perl a frolla
350 g di farina
120 g di miele
100g di zucchero
1 uovo
150 g di burro
5 g di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
per la decorazione
pasta di zucchero rossa e verde
glitter alimentare confettura di albicocche

per la frolla fate la classica fontana con la farina unite la centro  l'uovo il miele lo zucchero  il burro a dadini  il lievito  e la cannella e impastate velocemente  fino ad ottenere  un impasto  sodo ed omogeneo formate una palla  e mettete in frigo per un'ora
stendere poi l'impasto  a uno spessore di 5 mm e ricavate tanti biscottini  a forma di foglia   10 grandi e 5 piccole  ricavate anche un fiorellino al centro  infornate a 170°  per 10' o comunque fino a doratura  levate e lasciate raffreddare
per la decorazione stendete la pasta di zucchero verde e, con lo stesso tagliapasta  a foglia grande ricavate 5 foglie e un fiorellino  spalmate i biscotti  con un pochino di confettura   incollatevi sopra la pasta di zucchero  con un coltellino fate delle  venature delle foglie fate la stessa cosa con la pasta rossa
componete la stella adagiate al centro del piatto  un disco di pasta verde incollate le foglie sovrapponete i petali rossi e poi quelli più piccoli infine il fiorellino spolverizzare con glitter
Stella di natale di pasta frolla - ricetta -

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