panini viennesi - ricetta -
dosi per 30 panini
ingredienti
250 g di farina bianca tipo 00
250 g di farina manitoba
300 ml di latte
80 g di burro
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
un tuorlo d'uovo
setacciare le due farine mescolatele con il lievito di birra e lo zucchero e disponete il mix a fontana al centro versate il latte tiepido e lavorate l'impasto per qualche minuto con le punte delle dita poi unite un cucchiaino di sale e poco alla volta il burro a pezzetti impastare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo lasciate riposare per 2 ore per farlo lievitare
dare la forma di panini e lasciare lievitare ancora per 40 minuti trascorso il tempo spennellateli d'uovo sbattuto e metteteli in forno già caldo a 200° per 15 minuti una volta cotti cioè quando saranno belli dorati fateli raffreddare e serviteli con salumi misti o formaggi misti ottimi in qualsiasi occasione
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento