panini viennesi - ricetta -
dosi per 30 panini
ingredienti
250 g di farina bianca tipo 00
250 g di farina manitoba
300 ml di latte
80 g di burro
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
un tuorlo d'uovo
setacciare le due farine mescolatele con il lievito di birra e lo zucchero e disponete il mix a fontana al centro versate il latte tiepido e lavorate l'impasto per qualche minuto con le punte delle dita poi unite un cucchiaino di sale e poco alla volta il burro a pezzetti impastare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo lasciate riposare per 2 ore per farlo lievitare
dare la forma di panini e lasciare lievitare ancora per 40 minuti trascorso il tempo spennellateli d'uovo sbattuto e metteteli in forno già caldo a 200° per 15 minuti una volta cotti cioè quando saranno belli dorati fateli raffreddare e serviteli con salumi misti o formaggi misti ottimi in qualsiasi occasione
martedì 16 dicembre 2014
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