martedì 16 dicembre 2014

panini viennesi

panini viennesi  - ricetta -

dosi per 30 panini

ingredienti
250 g di farina bianca tipo 00
250 g di farina manitoba
300 ml di latte
80 g di burro
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
un tuorlo d'uovo

setacciare le due  farine  mescolatele con il lievito di birra e lo zucchero e  disponete il mix a fontana al centro versate il latte tiepido  e lavorate l'impasto  per qualche minuto con le punte delle dita   poi unite  un cucchiaino di  sale  e poco alla volta  il burro  a pezzetti  impastare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo  lasciate riposare  per 2 ore per farlo lievitare
dare la forma di panini e  lasciare lievitare ancora per 40 minuti trascorso il tempo   spennellateli d'uovo sbattuto  e metteteli in forno già caldo  a 200° per 15 minuti  una volta cotti cioè quando saranno belli dorati  fateli raffreddare e serviteli con salumi misti o formaggi misti  ottimi in qualsiasi occasione

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