mercoledì 31 dicembre 2014

maccheroni alla chitarra al cacao con asparagi e seppia

dosi per 4 persone

ingredienti
200g di farina
90 g di crosta di pane grattugiata
15 g di cacao
1 uovo
8 punte di asparagi
8 petali di pomodoro confit
1 cucchiaino di cipolla tritata
80 g di seppia cruda
10 g di burro
olio extravergine
sale e pepe

preparate la pasta  mescolate la farina con i cacao la crosta del pane grattugiato  e un pizzico di sale
unite l'uovo, mezzo cucchiaio di olio dl di acqua  lavorate energicamente  e a lungo finchè la pasta risulterà liscia e setosa
stendere la pasta fino ad ottenere una  sfoglia ritagliate dei rettangoli  e passateli uno a uno sulla chitarra premendo con il mattarello   altrimenti potete fare dei tagliolini
in un tegame fate appassire  a fuoco dolce la cipolla con il burro  unite gli asparagi divise a metà coprite con acqua e portate a cottura
fate cuocere i maccheroni  in acqua salata per circa 3' scolateli bene  e uniteli agli asparagi  regolate di sale e pepe  aggiungere i petali di pomodoro  confit e distribuite nei piatti caldi
tagliate la seppia a fettine sottilissime e  distribuite sopra i maccheroni  irrorate la preparazione con un filo di olio

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