ingredienti
200g di farina
90 g di crosta di pane grattugiata
15 g di cacao
1 uovo
8 punte di asparagi
8 petali di pomodoro confit
1 cucchiaino di cipolla tritata
80 g di seppia cruda
10 g di burro
olio extravergine
sale e pepe
preparate la pasta mescolate la farina con i cacao la crosta del pane grattugiato e un pizzico di sale
unite l'uovo, mezzo cucchiaio di olio dl di acqua lavorate energicamente e a lungo finchè la pasta risulterà liscia e setosa
stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia ritagliate dei rettangoli e passateli uno a uno sulla chitarra premendo con il mattarello altrimenti potete fare dei tagliolini
in un tegame fate appassire a fuoco dolce la cipolla con il burro unite gli asparagi divise a metà coprite con acqua e portate a cottura
fate cuocere i maccheroni in acqua salata per circa 3' scolateli bene e uniteli agli asparagi regolate di sale e pepe aggiungere i petali di pomodoro confit e distribuite nei piatti caldi
tagliate la seppia a fettine sottilissime e distribuite sopra i maccheroni irrorate la preparazione con un filo di olio
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