martedì 23 dicembre 2014

omini di pan di zenzero

dosi per 20 biscotti
ingredienti
350 g di farina
150 g di burro
150 g di miele
1 uovo
80 g di  zucchero di canna
80 g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini  di zenzero
2 cucchiaini di  cannella
1/2 cucchiaio di noce moscata
4-5 chiodi di garofano
200 g di glassa reale

fate la classica fontana con la farina  setacciata e aggiungete i due zuccheri  il bicarbonato le spezie unite al centro il burro  freddo a tocchetti  e il miele lavorate
aggiungete l'uovo  e lavorate ancora  fino ad ottenere un impasto morbido  e omogeneo
dategli la forma di  palla avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciate raffreddare per  1 ora in frigo
trascorso il tempo infarinate un piano di lavoro  e stendere l'impasto in una sfoglia con il taglia biscotti  ritagliate tanti biscotti
distribuite i biscotti su una teglia e infornare a 180° per 10-12'  non devono essere troppo scuri
lasciate raffreddare dividete la glassa in 3 aggiungere il colorante alimentare di colori diversi e guarnire gli omini

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