martedì 23 dicembre 2014

pandorini agli agrumi di sicilia e maraschino

ingredienti
70g di burro
100g di zucchero
3 tuorli  2 albumi
120g di farina
80 g di fecola di patate
50 g di latte
1 limone
1 arancia
12 g di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di maraschino
per la guarnizione
zucchero e ciliegie candite

con le fruste lavorate il burro con lo zucchero  fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 
aggiungere i tuorli  e lavorare ancora 
incorporate la farina  setacciata con il lievito  e il bicarbonato, la fecola  e infine le scorze degli agrumi grattugiate
versate il latte  e il maraschino  e mescolate con le fruste
unite gli albumi 
montati a neve ben ferma mescolando delicatamente  e con movimenti  dal basso verso l'alto 
imburrate e infarinate gli stampini  quindi riempiteli  fino a tre quarti con il composto
infornate a 170° per 20 - 30 minuti
trascorso il tempo di cottura  sformate i pandorini  e spolverizzate con zucchero a velo  e guarnite con le ciliegie candite

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