giovedì 18 dicembre 2014

pandolce di frutta secca

dosi per 10 persone
 ingredienti
380 g di farina
125 g di uvetta
125 g di fichi secchi
125 g di nocciole
125 g di mandorle
120 g di  burro
120 g  di zucchero
60 g di arancia
candita
60 g di cedro candito
20 g di lievito di birra
3 tuorli
 cannella in polvere
vanillina
rum sale

mettere in ammollo  nel rum per tutta la notte  tutta la frutta secca e candita 
impastate 300 g di farina con  il lievito sciolto  in 150 g di acqua tiepida
fate lievitare  il panetto  finchè non raddoppierà  lavoratelo  incorporandovi lo zucchero  i tuorli  120 g di burro morbido  un pizzico di sale il resto della farina  un cucchiaio di cannella  e vanillina e tutta la frutta  secca candita  sgocciolata  e grossolanamente tritata
fate lievitare l'impasto  per 3 ore  dividetelo in tre filoncini  pennellare con burro fuso e far riposare 40'  guarniteli con  le mandorle rimaste e infornate a 190° per 40'  servitelo a fette

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