torta salata alla catalogna

dosi per  8 persone

ingredienti
1 kg di catalogna 
600g di pasta sfoglia
500g di patate lesse
250 g di crescenza
170 g di grana
3 tuorli
limone
cipolla
burro
olio extravergine
sale e pepe

passate le patate nello schiacciapatate  ancora calde
lavoratele a purè  con 20 g di burro  2 tuorli  sale, pepe  e 20 g di grana
mondate lavate e scottate la catalogna in acqua bollente  salata acidulata con succo di limone
scolatela dopo  6' strizzatela e fatela insaporire in padella  a fuoco vivo  in un soffritto  di olio e cipolla tritata  amalgamatevi poi il grana rimasto
ricavare tre dischi di pasta sfoglia
montare la torta  a strati  disco su disco  in uno stampo a cerniera  ogni disco spennellato con uovo e
ricoperto di  catalogna  ciuffetti di crescenza  e di purè
sul terzo disco  quello di copertura guarnite con patate
spennellate con il tuorlo  infornate a 250° per 6' quindi sfornate

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