venerdì 19 dicembre 2014

rotolo di pasta alla zucca - i menu per le feste

dosi per 10 persone

ingredienti
pasta
200 g di farina
2 uova
sale
farcia e condimento
500g di polpa di zucca
400g di crescione
200 g di latte
150 g di panna
un uovo
1 scalogno
 salvia cannella
sciroppo di mostarda
grana
 burro
olio extravergine
sale e pepe

pasta lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale ottenendo un impasto  omogeneo ed elastico
 che farete riposare  per 30'
 farcia lessare a vapore  la zucca schiacciatela  quindi amalgamatela  con un uovo  sale pepe 2 cucchiai di grana  3 di sciroppo di mostarda  e un pizzico di cannella
con l'apposita macchinetta tirate la pasta  e ricavatene  3 strisce di sfoglia guarnite con la farcia ogni striscia abbondante grana e poi arrotolatele  avvolgetele in una tela legateli e lessateli  per circa 20'
 scolateli e fateli raffreddare tagliateli a fette
condimento  mondate il crescione  lavatelo e  stufatelo in casseruola senza scolarlo troppo  con un velo di olio e uno scalogno sale e quindi frullatelo
riscaldate il frullato  con il latte e, al bollore  aggiungete la panna e fate ridurre  ad una salsina sciropposa
versatela nel piatto di portata e servite le fettine di rotolo  con abbondante grana grattugiato se si fosse raffreddata passatela sotto il grill

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