polpettine di pesce in brodo vegetale

dosi per  6 persone

ingredienti
per il brodo
4 cipolle
2 carote
2 costole  di sedano
3 spicchi di aglio
3 pomodori maturi
6 fogli di lattuga
 15 g di funghi secchi
1,5 dl di vino bianco
noce moscata
olio extravergine
sale
per le polpettine
 2 filetti di branzino 1\20 g 
6 filetti di triglia
1 piccola carota
1 piccola zucchina
3 cucchiai di pangrattato
1 uovo 
1 limone non trattato
sale
per completare
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi
1 peperoncino rosso
3 fette di limone

lavate e pulite tutte le verdure e ammollate i funghi in acqua tiepida
tagliate a pezzetti le cipolle le carote e il sedano  trasferiteli in una pentola  con 2 cucchiai di olio caldo
aggiungete i funghi strizzate fate rosolare per 10 minuti
unite il vino bianco  quindi l'aglio  i pomodori a pezzi  la lattuga a strisce  e un  pizzico di noce moscata
cuocete 3' e aggiungere 2 l di acqua  salate e fate bollire  a pentola coperta  per 2 ore
filtrate il brodo attraverso il colino  a maglie fitte foderato di garza e salate leggermente
se necessario  togliete le piccole lische  dei filetti di triglia  e di branzino aiutandovi  con le pinzette eliminate la pelle dei filetti di branzino
tagliate il pesce  a pezzi tritateli nel mixer
tagliate a julienne  la carota  e la parte esterna della zucchina 
in una ciotola  mescolate l pesce con l'uovo  e la scorza di limone  grattugiata  aggiungete il pangrattato le verdure  e salate
amalgamate il composto  e formate tante polpettine  grandi come una noce
cuocete le polpettine nel brodo bollente  per 6 minuti  scolatele con un mestolo forato e tenetele in caldo 
aggiungete al brodo  le olive i capperi  e il peperoncino affettato  e privato dei semi poi fatelo ridurre
della metà
disponet
e le polpettine  nelle ciotole e versatevi sopra il brodo  decorate con fette di limone

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