ingredienti
1 trota salmonata 600g
100g di ricotta
2 patate già lessate
2 arance
4 carciofi
1 dl di panna
1 ciuffo di prezzemolo
400 g di farina
4 uova
brodo vegetale
miele di castagno
scorza di un'arancia
olio extravergine
sale e pepe
fate la classica fontana con la farina unite al centro le uova e 1 cucchiaio di olio e impastate
dategli la forma di un panetto e lasciate riposare per mezz'ora
sfilettate la trota e spellate i filetti ungeteli con un filo di olio e fateli cuocere in una padella per qualche minuto
unite la scorza grattugiata dell'arancia bagnate con succo di arancia filtrato aggiungete 1/2 cucchiaino di miele e fate restringere al termine salate e pepate
passate le patate allo schiacciapatate raccogliendo il passato in una ciotola unite i filetti di trota sminuzzati e la ricotta ben scolata dal siero e amalgamate
stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavate tanti quadrati disponete al centro di ogni quadrato
una noce di farcia piegate i quadrati a triangolo premendo bene i bordi sovrapponete i due angoli alla base di ogni triangolo e premete realizzate i cappellacci
mondate i carciofi e tagliateli a spicchi quindi fateli saltare in padella con un filo di olio
bagnate con un di mestoli di brodo e cuocete per 15-20 minuti
unite la panna e riportate per ottenere una salsina cremosa
lessate i cappellacci in acqua bollente e salata
scolateli al dente conditeli con la salsa preparata guarnite con qualche scorza di arancia e il prezzemolo e servire
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