rotolo di fagiano con pere e castagne - per capodanno

dosi per 4 persone

ingredienti
1 fagiano  già disossato
300g  di castagne
1 noce di burro
2 pere decana
1 rametto di  rosmarino
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
2 foglie di salvia
olio extravergine
sale e pepe

sbucciate le pere tagliatele a dadini
fate rosolare l'aglio con un filo di olio e il burro
eliminate  l'aglio  aggiungete le pere e fatele scottare su fiamma vivace per 5' 
salate pepate  unite le castagne  sbriciolate grossolanamente  con le mani e fate insaporire  lasciate raffreddare
stendere il fagiano  su un tagliere  e insaporire con un pizzico di sale e di pepe  profumate con le erbe  aromatiche tritate  e massaggiate con cura la carna
stendere il composto  di pere e castagne  sul fagiano e arrotolate  delicatamente  avvolgetelo  in un foglio di carta da forno  inumidito  e chiudete a caramella
trasferite il rotolo in una teglia infornate a 200à per 40'  servitelo tagliato a fette

Commenti

Post più popolari