5 confetture ( frutti di bosco, lamponi arancia albicocca e fichi) 340 g per tipo
750 g di zucchero più per la brinatura
150 g di gelatina in fogli
150 g di maizena
5 limoni
un'arancia
setacciare ogni confettura raccogliendola in una ciotola per ottenere una consistenza liscia ed uniforme
per ciascun tipo di confettura unire 150 g di zucchero, 200g di acqua il succo di limone in una casseruola e stemperatevi 30 g di maizena mescolando con la frusta
nella gelatina di arancia aggiungere anche la scorza dell'arancia grattugiata
portare la casseruola sulla fiamma dolce e, quando il composto apparirà vellutato incorporare una confettura mescolando continuamente fate bollire
togliere dal fuoco stemperatevi 30 g di gelatina 35g se la confettura non è densa già ammollata in acqua tiepida
foderate di pellicola trasferite il composto in una teglietta lasciate raffreddare ritagliate le gelatine
lasciate asciugare per 2 ore e passatele nello zucchero
in una scatola di latta si mantengono per 20 giorni
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