ricetta delle gelatine di frutta - idea regalo

ingredienti
5 confetture ( frutti di bosco, lamponi  arancia albicocca e fichi) 340 g per tipo
750 g di zucchero  più per la brinatura
150 g di gelatina in fogli
150 g di maizena
5 limoni
un'arancia

setacciare ogni confettura raccogliendola in una ciotola per ottenere una consistenza  liscia ed uniforme
per ciascun tipo di confettura unire 150 g di  zucchero, 200g di acqua il succo di limone  in una casseruola  e stemperatevi  30 g di  maizena mescolando  con la frusta
nella gelatina di arancia  aggiungere anche la scorza dell'arancia grattugiata
portare la casseruola sulla fiamma  dolce  e, quando il composto  apparirà vellutato  incorporare  una confettura  mescolando continuamente fate bollire
togliere dal fuoco  stemperatevi 30 g di gelatina 35g se la confettura non è densa già ammollata in acqua tiepida
foderate di pellicola trasferite il composto in una teglietta  lasciate raffreddare ritagliate le gelatine
lasciate asciugare per 2 ore e passatele nello zucchero
in una scatola di latta si mantengono per 20 giorni

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