dosi per 8 persone
ingredienti
400 g di panna fresca
200g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
125 g di succo di arancia
8 savoiardi
4 tuorli
2 arance
burro
Gran Marnier
fate bollire per 3' il succo di arancia con 125 g di zucchero una volta caldo colatelo a filo sui tuorli,
lavorando con la frusta elettrica il composto in una ciotola a bagnomaria caldo su fuoco minimo
appena il composto sarà cremoso spostate la ciotola dal bagnomaria e mettete la ciotola in acqua fredda finchè non si raffredderà incorporatevi la panna già montata e aromatizzare con un cucchiaio di Gran Marnier e la buccia d grattugiata di una arancia
distribuite il composto in stampini per plumcake con il fondo coperto di carta da forno chiudete ogni stampino con un savoiardo quindi passateli in freezer per 6 ore
per servire bollite il cioccolato con 300g di acqua riducete a filetti la buccia di arancia rimasta e pelate a vivo gli spicchi di entrambe le arance
rosolate il tutto in una noce di burro spumeggiante con lo zucchero rimanente (25 g) e un dito di Gran Marnier
servite i dessert con la salsa di cioccolato i filetti e gli spicchi di arancia
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