sabato 20 dicembre 2014

semifreddo all'arancia

dosi per 8 persone
 ingredienti
400 g di panna fresca
200g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
125 g di succo di arancia
8 savoiardi
 4 tuorli
2 arance
burro
Gran Marnier

fate bollire  per 3' il succo di arancia con 125 g di zucchero una volta caldo  colatelo a filo  sui tuorli,
lavorando con la frusta  elettrica il composto  in una ciotola a bagnomaria  caldo  su fuoco minimo
appena il composto sarà cremoso  spostate la ciotola dal bagnomaria  e mettete la ciotola in acqua fredda  finchè non si raffredderà incorporatevi la panna  già montata  e aromatizzare  con un cucchiaio di Gran Marnier  e la buccia d grattugiata di una arancia
distribuite il composto in stampini  per plumcake  con il fondo coperto di carta da forno chiudete  ogni stampino  con un savoiardo  quindi  passateli in freezer per 6 ore
per servire bollite  il cioccolato con 300g di acqua  riducete a filetti la buccia di arancia  rimasta  e pelate a vivo gli spicchi  di entrambe le arance
rosolate il tutto in una noce di burro  spumeggiante con lo zucchero rimanente  (25 g)  e un dito di Gran Marnier
servite i dessert con  la salsa di cioccolato  i filetti e gli spicchi di arancia

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