martedì 30 dicembre 2014

spiedini di alici con pomodori al forno e olive

dosi per 2 persone

ingredienti
8 alici fresche
3 pomodorini
4 fettine di zucchina
4 spaghetti di farro
8 foglie  di basilico  fresco
16 olive nere snocciolate
30 g di farina
 60 g di insalatina mista
1 zucchina
olio extravergine
sale maldon ( sale marino  naturale inglese)

spellate i pomodori divideteli  in quattro spicchi eliminate i semi e disponete i petali ottenuti su una teglia foderata con carta da forno irrorate con pochissimo olio salate leggermente e fate disidratare a120-130° per 2 ore
togliete la testa alle alici pulitele eliminandone le interiora  diliscatele staccando i due filetti  lavate i filetti sotto l'acqua corrente e sistemateli su un telo
spezzate a metà gli spaghetti e preparate  otto spiedini  alternando pomodori zucchine  alici  e olive  friggeteli con abbondante olio di oliva per  1' scolateli su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso  quindi serviteli su dell'insalatina  condita con olio  guarnire con le foglie di basilico

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