martedì 23 dicembre 2014

tagliatelle di lenticchie con ragu di pesce -

dosi per  4 persone

ingredienti

200g di lenticchie
500g di farina
1 uovo 
1 kg di baccala ammollato
250 g di polpa di pomodoro
3 rametti di rosmarino
2 spicchi di aglio
100g di vino bianco
1 peperoncino
olio extravergine
sale

mettete le lenticchie in ammollo  in acqua fredda per una notte 
scolatele  lessatele in abbondante acqua salata  passatele al mixer  fino ad ottenere una  una purea omogenea
per la pasta
sulla spianatoia disponete la farina a fontana  unite la purea di lenticchie l'uovo e un pizzico di  sale  impastate  fino ad ottenere  un composto liscio  e omogeneo  formate una palla avvolgetela  con pellicola trasparente  e fate riposare in un luogo fresco  per un'ora
per il ragù
sciacquate  il baccala privatelo della pelle ed eliminate le spine  in una casseruola  fate rosolare  l'aglio il peperoncino aggiungete il baccalà spezzettato grossolanamente  e dopo un minuto  sfumate con il vino  aggiungete la polpa di pomodoro  allungate con 200 g di acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce   per circa un'ora
tirare la pasta e infarinatela abbondantemente  arrotolatela su se stessa e con l'aiuto di un coltello  ricavate delle tagliatelle
eliminate la farina  in eccesso lessatele  in acqua salata  scolatele al dente  unite il ragù di baccala  servite

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