dosi per 4 persone
ingredienti
200g di lenticchie
500g di farina
1 uovo
1 kg di baccala ammollato
250 g di polpa di pomodoro
3 rametti di rosmarino
2 spicchi di aglio
100g di vino bianco
1 peperoncino
olio extravergine
sale
mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per una notte
scolatele lessatele in abbondante acqua salata passatele al mixer fino ad ottenere una una purea omogenea
per la pasta
sulla spianatoia disponete la farina a fontana unite la purea di lenticchie l'uovo e un pizzico di sale impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo formate una palla avvolgetela con pellicola trasparente e fate riposare in un luogo fresco per un'ora
per il ragù
sciacquate il baccala privatelo della pelle ed eliminate le spine in una casseruola fate rosolare l'aglio il peperoncino aggiungete il baccalà spezzettato grossolanamente e dopo un minuto sfumate con il vino aggiungete la polpa di pomodoro allungate con 200 g di acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un'ora
tirare la pasta e infarinatela abbondantemente arrotolatela su se stessa e con l'aiuto di un coltello ricavate delle tagliatelle
eliminate la farina in eccesso lessatele in acqua salata scolatele al dente unite il ragù di baccala servite
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