dosi per 4 persone
ingredienti
200g di farina
80 g di semola rimacinata
50 g di cioccolato varietà criolo (75%di cacao)
10 g di fave di cacao
2 uova 3 tuorli
180 g di polpa di cinghiale
120 g di funghi porcini freschi
50 g di cipolla
30 g di sedano
50 g di cipolla
2 dl di vino rosso invecchiato
16 nocciole leggermente tostate
2 bicchieri di brodo di carne
60 g di burro
1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia e rosmarino)
40 g di grana
sale marino integrale
pepe bianco di molinello
mescolate la farina con quella di semola e le fave di cioccolato tritate fini
unite le uova e iniziate a impastare
aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
formate un panetto e lasciate riposare per 2 ore in un luogo fresco
stendete la pasta in sfoglie sottili e ricavatene dei tagliolini
scaldate l0'olio con 30 g di burro e fatevi appassire a fuoco dolce sedano carota e cipolla tritati unite il cinghiale tagliato a piccoli cubetti e il trito aromatico fate rosolare bene e bagnate con vino e lasciate evaporare
cuocete a fiamma bassa per circa un'ora bagnando tanto in tanto con poco brodo caldo
regolate di sale e pepe
pulite i funghi mescolate e portate a cottura bagnando se necessario con poco brodo
unite il cinghiale regolate di sale e pepe togliere dal fuoco
cuocere la pasta in abbondante acqua salata e versatela ne condimento bollente fatela saltare alcuni minuti unendo le nocciole e grana
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