martedì 9 dicembre 2014

tamales messicani e salsa verde


tipico piato della cucina messicana trasformati nella versione light al posto del lardo abbiamo usato purea di patate dolci
ingredienti
25 bucce di mais essiccate
700 g di patate dolci  sbucciate e tagliate a cubetti
2 cucchiai di olio di semi di arachide
340 g di  farina di mais
360 g di brodo
1/2 cucchiaino di  peperoncino
1/ 2 cucchiaino di aglio
1/ 2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di sale
500g di tacchino 
240 ml di salsa verde  messicana
7 g di  coriandolo fresco tritato
pomodori a dadini  cipolla avocado

pulite bene il lavandino e riempitela di acqua calda  immergere le bucce del mais per 2 ore
portate a bollore dell'acqua e cuocere le patate facendole lessare   quando saranno pronte ungetele di olio e lasciatele in una ciotola
mescolate le patata schiacciate con 130 g di farina di mais bianca  e 180 g di brodo  il peperoncino e l'aglio in polvere e continuate a aggiungere il brodo e la farina finchè diventerà un composto morbido
in una ciotola unite il tacchino la salsa verde messicana  e il coriandolo
togliete le bucce del mais dall'acqua  stendere le patate  poi coprirle con il tacchino  e arrotolate le bucce  cuocere il tomales a vapore se il composto di patate si stacca facilmente dalla buccia sono pronti
se volete  servire con pomodori cipolla e avocado e salsa verde

per la salsa verde
250g di tomatillo
3 peperoncini serrano
succo di lime
1/2 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
50 g di coriandolo

levate la buccia ai tomatilo  mettete
li nel frullatore  insieme al succo di lime e tutti gli altri ingredienti frullare  fino ad ottenere una crema

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