martedì 30 dicembre 2014

verdure saltate con tempeh

dosi per 4 persone

ingredienti
400g di tempeh
100 di zucchine
100g di cavolo cinese
100g di  carote
100g di sedano rapa
100g di germogli di soia
1 porro
1 peperone  rosso
1 finocchio
1 pezzetto di radice di zenzero
3 spicchi di aglio
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di miele liquido
1 cucchiaino di peperoncino
1 dl di yogurt
2 cucchiai di olio sesamo
2 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe

mondate e lavate le verdure  fatele sgocciolare su un telo da cucina  quindi riducetele a listarelle
scaldate nel wok un cucchiaio di olio  extravergine  e uno di olio di sesamo  aggiungere le verdure  e fatele rosolare a fuoco vivo  per 1' mescolando in continuazione  con un cucchiaio di legno  insaporite  con lo zenzero  sbucciato e grattugiato e con gli spicchi di aglio finemente tritati quindi irrorate di miele e due cucchiai di salsa di soia  e spolverizzare  con un pizzico di sale  una macinata di pepe e il peperoncino 
fate saltare per altri  2' continuando  a mescolare  quindi distribuite  le verdure nei piatti individuali
e tenete in caldo
versate nel ok il resto dell'olio  e fatevi rosolare  su entrambi i lati il tempeh tagliato a fette  insaporire con la rimanente salsa di soia  e disponete le fettine nei piatti sopra la verdura  nappate  con lo yogurt e accompagnare a piacere con ciotole di riso  a chicco lungo e scondito

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