vol-au-vent gigante ai gamberi - i menu per le feste

dosi per 8 persone

ingredienti
12 gamberi 550 g
500g di pasta sfoglia
450 g di zucchine
400g di broccoletti
150 g di panna fresca
6 scalogni
4 grosse capesante
2 cucchiai di sedano
carota cipolla a dadini
un uovo
vino bianco secco
 timo
semi di sesamo
papavero e coriandolo
 olio extravergine
sale fino e grosso
pepe

stendere la pasta  sfoglia  ritagliate 2 dischi  posatene uno sulla teglia del forno  e in mezzo sistemate un turbante fatto con carta da cucina  spennellate  il bordo di acqua e coprite con altro disco in modo che venga una cupola decorare il bordo con i ritagli di pasta
 incidete il centro e rivoltate gli angoli  spennellate con un uovo sbattuto e spolverizzare le lunette decorative sul bordo  con semi di papavero sesamo e sale grosso
infornate a 180° per  28' eliminate poi la carta e rinfornatelo  altri 2-3 muniti
mondate le capesante e sgusciate i gamberi  conservate le teste e i gusci tagliateli a pezzetti e cuoceteli per 3' in un soffritto di scalogno  olio  timo
salate pepate  e passate  a colino ilo sugo conservatelo
saltate le zucchine  e 5 scalogni  con un velo di olio  e con timo
poi insaporitevi il pesce
rosolate le verdure aromatiche e i resti dei gamberi  con olio timo  unitevi il coriandolo  2 bicchieri di vino il sugo  del pesce  e fate ridurre della metà  aggiungere la panna il sale  fate addensare  e farcite i vol-au-vent  all'ultimo momento

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