venerdì 2 gennaio 2015

avanzi d'autore - soufflè di risotto

dosi per 4 persone

ingredienti
300g di risotto  allo zafferano
4dl di latte
60 g di farina
grana grattugiato
3 uova
burro
noce moscata
sale e pepe

preparare la besciamella sciogliendo 50 g di burro in una casseruola incorporate la farina , fatela tostare  diluite il composto con il latte caldo  e proseguite la cottura fino ad ottenere una salsa molto densa
toglietela dal fuoco unite il sale, il pepe e la noce moscata e lasciatela raffreddare
frullate i 2 terzi del risotto  nel mixer fino a ridurlo in crema insaporite la besciamella con  2 cucchiai di grana trasferitela in una ciotola e mescolatela co il risotto  frullato e quello rimasto  intero  unite i tuorli uno alla volta  e gli albumi montati a neve ben ferma  con un pizzico di sale
mettete i composto in  uno stampo da soufflè  imburrato riempiendolo non più di due terzi  della sua altezza  livellate la superficie e  cuocete in forno caldo a 170° per 25'  poi alzate a 200° e cuocete
ancora 10'  servite subito

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