avanzi d'autore - tortine di pandoro all'amaretto

dosi per 6 persone

ingredienti
400g di pandoro a fette
2 dl di latte
15 g di farina
2 tuorli
la scorza di mezzo limone
4 cucchi di zucchero
un bicchierino di amaretto di Saronno
un bicchierino di rum
3 dl di  panna fresca
200g di torrone

preparate la crema pasticciera sbattete le uova con metà dello zucchero incorporate la farina e poi diluite con il latte fatto bollire con la scorza di limone e filtrato
versate il composto in un pentolino  e cuocete a fiamma bassa finché non si addensa
lasciatela raffreddare
preparate la bagna fate bollire 1,5 dl d'acqua  con lo zucchero  rimasto; togliete dal fuoco e unite i liquori
tagliate il pandoro a fette di un paio di centimetri ritagliate delle stelline e spruzzatele con  la bagna e farcitele con la crema
coprite le stelline con la panna  montate e cospargete con il torrone  tritato  premendolo leggermente  perché aderisca
tenete i frigo per 2 ore prima di servire  se volete guarnite con riccioli di cioccolato

Commenti

Post più popolari