martedì 6 gennaio 2015

babà all'arancia con Aperol

dosi per 12 muffin
195 calorie a porzione

ingredienti

175 g di farina
80 g di zucchero
10g di lievito di birra
100 ml di latte  tiepido
75 g di burro fuso
1 cucchiaino di scorza di aranci a
2 uova
1 presa di sale
60 g di marmellata di arancia
4 cl di Aperol
125ml di succo di melograno

setacciate la farina in una ciotola formate un incavo e mettete 20 g di zucchero, il lievito sbriciolato  e 50 ml di latte coprite con la farina  amalgamare e lasciar lievitare per 15' aggiungere il burro  la scorza di arancia  il latte rimanente  e le uova aggiungere il sale  mescolare fino ad avere un composto liscio
lasciate riposare per 20'
riempite degli stampini imburrati e infarinati lasciate riposare per 15' poi infornare a 210 ° per 15'   fate sciogliere la marmellata in un pentolino
in un altro fate scaldare l'Aperol e il succo di melograno  con lo zucchero rimanente  fate sciogliere lo zucchero
quando saranno pronti spruzzate i muffin con Aperol  e lasciateli impregnare
spalmateli delicatamente con la marmellata


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