bagnet verd ricco del padrone - ricetta di cuneo

il bagnet verd e una salsa per bolliti molto appetitosa

dosi per 4 persone

ingredienti
 50 g di prezzemolo
2 spicchi di aglio
8 filetti di acciuga
2 torli  d'uovo sodo
1 cucchiaio di capperi dissalati
40g  di mollica di pane raffermo
aceto di vino bianco
olio extravergine
sale e pepe

si può tritare tutti gli ingredienti a coltello  o con la mezzaluna oppure optare per il mixer però le lame del mixer devono essere ben fredde altrimenti rischiano di surriscaldare gli ingredienti
tritare il prezzemolo  con le acciughe  l'aglio  privato dell'anima  i capperi dissalati e i tuorli d'uovo sodo aggiungendo  poco alla volta l'olio
quindi ammollate la mollica in un po' di aceto bianco  strizzatela e incorporatela al composto mescolando
aggiunger altro o
lio   fino a raggiungere la giusta densità aggiustare di sale e

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