lunedì 5 gennaio 2015

torta di ricotta allo zafferano

ingredienti

300g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo
1 pizzico di  sale
1 bustina di lievito
scorza di limone
per il ripieno
250 g di ricotta
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di zafferano
2 tuorli
5 cucchiai di zucchero
un baccello di vaniglia
zucchero a velo

disporre la farina setacciata a fontana  nel mezzo versate tutti gli ingredienti  dell'impasto e il burro a dadini impastate  rapidamente  fino ad ottenere  una pasta liscia
preparate in una terrina la ricotta i tuorli lo zafferano  sciolto nel latte  caldo, lo zucchero e  la vaniglia  mescolate 
foderate la taglia con la pasta e riempite con la crema di ricotta e coprite con un altro strato di pasta
mettete in forno a 200° per 30'  fate raffreddare e  spolverizzatela di zucchero a velo  riponetela in frigo per 1 ora

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