lunedì 5 gennaio 2015

tartellette di ricotta con i petali di rosa

dosi per 6 persone

calorie 814 a porzione

ingredienti
per la pasta
300g di farina bianca
150 g di zucchero
150 g di burro
50 g di nocciole
2 tuorli
1 uovo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di  lievito
1/2 limone non trattato
per il ripieno
400g di ricotta
150 ml di panna da montare
3 uova
100g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato
per decorare
1 rosa rossa, 1 bianca,  1 rosa
300g di zucchero
2 albumi
zucchero a velo

disponete la farina a fontana e aggiungere le nocciole tostate e tritate, il burro  ammorbidito,  la vanillina,  il lievito,  l scorza di limone grattugiata, l'uovo  i tuorli e lo zucchero  amalgamare il tutto e mettere in frigo
versare la ricotta in una terrina aggiungere le uova  lo zucchero , la vanillina, la panna  e la buccia del limone grattugiata  mescolare bene
prender i petali di rosa lavateli e asciugateli sbattete gli albumi  con una forchetta immergetevi i petali e passateli  nello zucchero eliminate lo zucchero in eccesso e  infornare a 50° per 30'.
ste
ndere la pasta  ritagliare idei cerchi  foderare degli stampini con la paste e riempirla con il ripieno di ricotta  infornare a 180° per 30 '  togliere le tartellette e coprirle con i petali di rosa 

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